新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/16 09:57:51 am

系統推薦:

  楊梅廠房工業地
  大溪廠房工業地
  桃園廠房工業地
  龍潭廠房工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
八德利多 桃園市立兒童美術館試營運開幕
新聞發佈時間:2017/05/16 10:17:57 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2017年5月13日前往八德區出席「桃園市立兒童美術館試營運開幕典禮」時表示,桃園市立兒童美術館結合兒童、美術、數位三大概念,具有兒童閱讀、美術、劇場、繪本、說故事、AR擴增實境及VR虛擬實境等區域,提供親子共學環境,將成文化地標。鄭文燦感謝廣豐實業、正隆紙業、雄獅鉛筆和雄獅美術提供資源,豐富兒童美術館,未來市府也將陸續設立玩具圖書館、兒童文學館、南崁兒童藝術村等設施,增加桃園兒童藝文學習資源。

鄭文燦指出,桃園市兒童美術館位於八德區廣豐新天地5、6樓,由廣豐新天地無償提供場地,室內面積900坪,設有兒童閱讀、美術、劇場、繪本、說故事、AR及VR等區域,是親子共學的教育園區,同時擁有2萬冊藏書,使用RFID技術借閱圖書,並與其他分館實施異地借還,滿足圖書館功能。

鄭文燦說,開館主題展以紙雕藝術進行兒童美術教育,邀請桃園出身的藝術家黃沛瀅及正隆紙業規劃一系列「瓦楞紙」主題展。5樓所展出的「一起好好玩:黃沛瑩與孩子們的瓦楞紙創作」,展示黃沛瀅個人作品以及其帶領八德區9所國小學生及圖書館志工完成的現場集體創作;6樓則由正隆紙業旗下品牌「紙樂屋」結合瓦楞紙素材及童話題材,進行紙雕展示。

鄭文燦也說,兒童多元學習、發揮美感、創意和生活想像都是重要的教育內涵。藝術教育特質之一在於學習空間以及多元化學習資源的需求。市立兒童美術館空間多元,可激發兒童的創意、美感及學習,歡迎家長、學校善用,未來也有捷運綠線經過,交通更為方便。

鄭文燦提到,捷運綠線預計於2017年下半年發包,八德地區即將進入捷運時代,方便前往桃園火車站,也方便轉乘機場捷運至桃園國際機場、高鐵桃園站等地,未來捷運綠線G04站也可連接至新北市三鶯線,相當方便。

鄭文燦也提及八德各項建設,包括:西坡埤塘生態公園將於2017年底完成;北區青少年中心位於八德重劃區,2017年將完成規劃、預計2018年動工;「桃園市綜合性身心障礙福利服務中心」也將活化,作為二手輔具交換中心;八德消防訓練中心暨防災教育館即將完工;小大湳的中華電信重劃案送內政部審議,完成後將有利地方發展,並規劃新設施。八德各項建設逐次展開,提升交通、文化、教育及生活指標。

出處網址:http://ppt.cc/mKpCA