新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/10 04:31:23 pm

系統推薦:

  台北華城
  新店電梯大樓
  青山鎮
  新店透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北市 小彎基地公共住宅新建工程開工
新聞發佈時間:2018/03/10 04:34:00 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】「南港區小彎基地公共住宅」為台北市府住宅政策推動之標竿計畫,本基地面積9,007.23平方公尺,位於重陽里,鄰近玉成國小,於2018年3月8日由柯文哲市長、林欽榮副市長、都發局林洲民局長、南港區王先黎區長、重陽里馬敬忠里長、設計監造團隊孫文郁建築師事務所及梁貞誠建築師事務所、施工團隊國記營造股份有限公司及新記機電股份有限公司所舉行開工動土典禮,與會出席人士祈福祝禱工程如期如質順利完成。

本案發包工程預算金額約12.22億元,預計規劃興建地下3層地上10層建築物,可提供公共住宅341戶,房型可分為一房型12坪、二房型18坪、三房型24坪,預計2020年5月31日竣工。建築物量體樓層層次退縮及半戶外空間量體組合,配合基地內保留及移植原有喬木和老樹,除了降低住宅量體的視覺衝擊,還締造了趣味兼歷史記憶的老樹中庭。而基地北側留設500平方公尺以上之廣場式開放空間,提供市民休閒遊憩使用,自由地穿梭基地周遭增加良好的鄰里互動,基地內亦提供豐富綠地及景觀與周遭環境和諧共存,營造舒適的都市空間。


台北市小彎基地公共住宅(圖:台北市政府)

本案置入多元性的社交空間,包含鄰里活動中心、店鋪、多功能會議室、都市農園等,提供社區居民良好的活動與交誼空間,使公共可及性提高,形成新的住宅型態,透過新的型態回應公共住宅於都市定位、在地性及社區連結性。另本案納入智慧三表(水表、電表、瓦斯表),將取得合格級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章及耐震標章,營造都市生態環境,提升公共住宅精緻感、親民及永續建築的形象。

在經營社區關係部分,本案基地自行退縮8公尺帶狀式開放空間及設計4公尺穿越型人行通道,除了提供鄰里行人與車輛有良好的通行便利性,還可以適度緩衝與成功橋之界面,以降低行車噪音及景觀衝擊。

柯文哲表示都市發展局辦理公共住宅工程,持續追求「高品質、高水準」之目標,提供優質的出租住宅居住環境,展現全新世代公共住宅形象。另台北市政府目前積極推動「東區門戶計畫」,本案是推動執行計畫的重要里程碑,且本案位處衛生福利部生活圈,衛生福利部許多醫療、食品技術人員,小彎基地公宅亦可就近支援相關人員等之居住需求。
原發文處:http://sket.be/5E9N3