新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/09/14 08:36:31 am

系統推薦:

  虎尾電梯大樓
  虎尾高鐵建地農地
  虎尾不動産
  雲林虎尾工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
名人找個家/李儀娉:要住的安全
新聞發佈時間:2018/09/17 11:02:20 am
       

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導


佑磊實業開發董事長李儀娉因為經營事業之故,已累積有六次買房、三次售屋的經驗;因為本身行業的關係,對於運用石材在房屋建築或室內裝潢有豐富經驗,發現到購屋消費者對於石材運用在房屋方面有很多待注意之處,也因此本身擔任消基會房屋委員會委員的李儀娉,更加推動讓購屋消費者對石材有進一步的認識。

李儀娉笑說,她「買屋、賣屋的經驗豐富是不得不然」。由於生意往來關係,遇到開發商無法給付購買石材的錢,只好用餘屋抵錢,但次數多了,不可能拿了好幾戶房屋擺著,只好賣掉房屋換成現金,因此才有多次的買屋售屋經驗,而非靠買屋賣屋來投資。

雖然有豐富的買屋賣房經驗,李儀娉購屋挑選的條件還是不外乎:適合自己所需、生活機能、便捷交通及學區。目前居住在台北市通化街,就是基於地點位置靠近自己的公司,當地的生活機能及交通條件佳;更重要是自己的小孩就讀私立學校在附近,小孩往返家裡與學校方便。所以,買房還是要已是以自己需求為最終考量。當然,住的安全是絕對首要的條件。

雖然「石材是豪宅的表徵」,很多建築外牆用石材,購屋者也喜歡用大理石裝潢以表徵富貴;但李儀娉說,其實很多購屋消費者對於石材認識仍有相當大空間,在住的安全方面就被忽略了,用石材當建築外牆除了要考慮結構安全之外,水泥沙漿的比例及養生時間都影響施工後的品質。

此外,妝飾材的安全也要很留心,例如,裝飾材的吊掛鐵件數量等都影響到其安全度。多數石材用在房屋的公共空間,但住戶管理委員會通常不會注意或沒有能力去維護其石材。

有不少購屋者喜歡裝潢用大理石,但大理石的硬度不比花崗岩強,也較不耐磨,並不適合用在浴廁,現在還是有很多購屋者只知道指定用大理石裝潢全屋子。

另外,因為台灣氣候潮濕,對於石材保養維護,其實只要用乾布擦拭或紙拖把清潔石材地板即可,並不適合用濕抹布或濕拖把清潔石材,以免影響石材的細孔,這也是購屋消費者常不清楚如何維護石材,而發生後續一些問題的產生。

雖然僅是石材供應商,但李儀娉費心製作石材保養手冊給其客戶,提供保養石材的周期、清潔劑及方式等資訊。她認為能給石材使用的消費者多一些保養石材的資訊,可以讓石材運用更為廣泛之外,住家安全也能更進一步獲得保障才是重要的。


https://house.udn.com/house/story/5919/3355413